Распечатать
В избранное
Поделиться
Кекс «Минутка»
Ингредиенты
Чтобы приготовить кекс «Минутка»:
По желанию:
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
2. Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.