Кекс на кефире «Зебра»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кекс на кефире «Зебра»

Ингредиенты

  • Яйца 4 мелких (до 50 гр. каждое) или 3 шт. крупных (до 70 гр. каждое)
  • Сахар 160 гр.
  • Ванильных сахар 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Кефир 200 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Какао 10 гр.
  • Приготовление:

    Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.

     

    Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами. Все быстро объединить миксером и влить кефир. Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.

    Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.

    Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

    Источник

    Добавить комментарий