Кекс с жидкой начинкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кекс с жидкой начинкой

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кекса с жидкой начинкой

  • Масло сливочное 100 граммов
  • Шоколад чёрный или молочный 2 плитки
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Мука пшеничная в/с– 60–70 граммов по вкусу
  • Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  • Сахар или сахарная пудра 100 граммов
  • Инвентарь:

    Миска – 2 шт.,
    Большая кастрюля,
    Сепаратор для яиц,
    Чайная ложка,
    Столовая ложка,
    Стакан или миска,
    Миксер или венчик,
    Форма для запекания (одна большая или несколько маленьких),
    Кухонная плита,
    Духовка,
    Сервировочное или порционные блюда

    Приготовление кекса с жидкой начинкой:

    Шаг 1: Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

    Шоколад необходимо разломать на мелкие кусочки, сливочное масло нарезать и поместить эти ингредиенты в миску. На слабый огонь поставьте большую кастрюлю с водой, установите туда миску с шоколадом и маслом таким образом, чтобы вода не перелилась в миску. На паровой бане растопите шоколад и масло, интенсивно помешивая, до однородной массы.

    Шаг 2: Отделим белки от желтков яиц.

    Яйца сначала нужно промыть проточной водой. Сепаратор для яиц установите на посуду, в которой будем отделять белки от желтков – проделаем эту процедуру только с 3 яйцами. В итоге для теста нам понадобиться 2 яйца и 3 яичных желтка.

    Шаг 3: Взбиваем яйца и яичные желтки.

    Яйца разбейте в глубокую посуду, соедините с желтками, взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Должна получиться светло-коричневая однородная пышная масса. Если у Вас нет миксера, это можно сделать при помощи венчика, но тогда времени и сил на данную процедуру понадобится намного больше.

    Шаг 4: Взбитые яйца и желтки соединяем с растворенным шоколадом и маслом.

    К полученной золотисто-коричневой массе следует добавить растворенный шоколад с маслом и размешать миксером или венчиком, затем добавить муку и снова размешать до однородной консистенции. Шоколадную смесь необходимо посолить и опять размешать миксером или венчиком.

    Шаг 5: Запекаем кекс.

    В одну большую или в несколько маленьких формочек для запекания налейте приготовленное шоколадное тесто. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов, поместите туда формы и запекайте в течение 8 – 10 минут. Когда пирог с жидкой начинкой будет готов, его необходимо извлечь из формы для запекания и присыпать сахарной пудрой.

    Шаг 6: Подаем кекс с жидкой начинкой.


    Кекс с жидкой начинкой подают на одном большом сервировочном блюде, затем разрежьте его на куски и разложите на блюдца, если вы запекали тесто в одной форме. В случае запекания в нескольких формах поменьше подавайте сразу в порционных тарелках. Этот нежнейший десерт хорош будет, если его запивать теплым или холодным молоком, фруктовым или молочным коктейлем. Лучше всего употреблять его в тёплом виде. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — При использовании керамической формы для запекания рекомендуется смазывать её подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как отправлять их в духовку. Если же у Вас есть силиконовые формы, этого можно не делать.

    – — Тесто для кекса с жидкой начинкой можно приготовить заранее, за пару дней до того, как будете запекать. Хранить его можно в холодильнике, но запекать придётся его не 8 – 10 минут, а 10 – 12.

    – — Готовый тёплый кекс можно посыпать сахарной пудрой или корицей, полить сгущенным молоком или приготовленным кремом из сахара из сметаны.

    – — Вместо шоколада можно использовать сгущенное молоко, но в меньшем количестве, так как кекс может получиться слишком жидким.

    Источник

    Добавить комментарий