Распечатать
В избранное
Поделиться
Кекс творожный
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления кекса творожного
Инвентарь:
Миска,
Венчик или блендер,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Форма для выпекания,
Деревянная палочка,
Кухонная плита
Приготовление кекса творожного:
Шаг 1: Подготовим творог.
Для начала растопите сливочное масло, затем слейте его в ёмкость, добавьте сахар и взбейте все при помощи венчика. Затем протрите творог через сито и добавьте его в масло и яйца, продолжайте взбивать смесь до получения однородной консистенции.
Шаг 2: Готовим тесто.
После получения однородной массы добавьте в нее куриные яйца, высыпьте разрыхлитель для выпечки, хорошо промытый изюм. Затем тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 3: Выкладываем в форму.
Возьмите форму, изнутри смажьте ее кусочком сливочного масла, затем выкладывайте тесто, одновременно разравнивая его по всей площади формы.
Шаг 4: Подаем кекс творожный.
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, поместите форму с кексом внутрь и выпекайте около часа. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки, она не должна быть сырая. После выпекания кекс нужно охладить прямо в форме до тёплого состояния. Затем переместите творожный кекс на сервировочное блюдо. Когда он совсем остынет, можете посыпать его сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы кекс не пересох, можно поставить в духовой шкаф противень или широкую форму с водой.
– — К тесту можно добавить плитку измельченного шоколада, чтоб крошка была не сильно мелкая.
– — Еще теплый кекс можно украсить самыми разнообразными узорами и рисунками, при помощи тюбиков с жидким шоколадом.