Кекс творожный


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кекс творожный

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кекса творожного

  • Мука пшеничная (лучше в/с) 300 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар 330 грамм
  • Творог (любой жирности) 260 грамм
  • Яйца куриные— 3 штуки по вкусу
  • Изюм 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Миска,
    Венчик или блендер,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Форма для выпекания,
    Деревянная палочка,
    Кухонная плита

    Приготовление кекса творожного:

    Шаг 1: Подготовим творог.

    Для начала растопите сливочное масло, затем слейте его в ёмкость, добавьте сахар и взбейте все при помощи венчика. Затем протрите творог через сито и добавьте его в масло и яйца, продолжайте взбивать смесь до получения однородной консистенции.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    После получения однородной массы добавьте в нее куриные яйца, высыпьте разрыхлитель для выпечки, хорошо промытый изюм. Затем тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

    Шаг 3: Выкладываем в форму.

    Возьмите форму, изнутри смажьте ее кусочком сливочного масла, затем выкладывайте тесто, одновременно разравнивая его по всей площади формы.

    Шаг 4: Подаем кекс творожный.

    Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, поместите форму с кексом внутрь и выпекайте около часа. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки, она не должна быть сырая. После выпекания кекс нужно охладить прямо в форме до тёплого состояния. Затем переместите творожный кекс на сервировочное блюдо. Когда он совсем остынет, можете посыпать его сахарной пудрой.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для того, чтобы кекс не пересох, можно поставить в духовой шкаф противень или широкую форму с водой.

    – — К тесту можно добавить плитку измельченного шоколада, чтоб крошка была не сильно мелкая.

    – — Еще теплый кекс можно украсить самыми разнообразными узорами и рисунками, при помощи тюбиков с жидким шоколадом.

    Источник

    Добавить комментарий