Распечатать
В избранное
Поделиться
Кексы медовые постные
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления кексов медовых постных
Инвентарь:
Миска,
Сито,
Венчик,
Кухонный нож,
Формочки для выпечки,
Духовка
Приготовление кексов медовых постных:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
В миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сахарный песок, мед, щепотку соли и рафинированное растительное масло. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Муку соединяем с содой и просеиваем через сито в миску с сахарно-медовой смесью. С помощью венчика мешаем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким (даже более чем тесто для оладий) и без комочков.
Сухофрукты тщательно промываем холодной проточной водой, с орехами (если они уже очищенные) делаем то же самое. Мелко рубим сухофрукты и орехи, добавляем к тесту и перемешиваем.
Шаг 2: Выпекаем постные кексы.
Подготавливаем формочки и разливаем по ним тесто, но не до краев, а примерно на 2/3 высоты – при выпекании кексы поднимутся.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда кексы выпекаться на 15-20 минут до красивого коричневатого цвета. Готовность проверяем, воткнув в один из кексов зубочистку – если зубочистка осталась сухой, тесто пропеклось.
Шаг 3: Подаем медовые постные кексы.
Готовым кексам даем слегка остыть, вынимаем их из формочек и подаем к столу. Сверху готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Наполнители для теста могут быть разными – попробуйте испечь кексы с шоколадной крошкой, семечками или кусочками мармелада.
– — Силиконовые формочки проще в обращении, чем железные. Для того, чтобы снять силиконовую формочку, нужно просто вывернуть ее наизнанку.
– — Следите за консистенцией теста при добавлении муки. Оно должно быть действительно жидким, иначе кексы не поднимутся при выпекании.
– — Обратите внимание на качество растительного масла. Оно должно быть без запаха и привкуса, который может испортить вкус кексов.
– — Мед в рецепте обязателен: он гасит соду и придает кексам красивый золотистый оттенок, а тесту аромат.