Распечатать
В избранное
Поделиться
Кексы «Нежность»
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления кексов «Нежность»
Инвентарь:
Миксер или ручной венчик,
Глубокая миска,
Кухонное бумажное полотенце,
Силиконовая форма для кексов,
Духовка,
Столовая ложка,
Блюдо для подачи,
Дуршлаг,
Маленькая миска,
Сито
Приготовление кексов «Нежность»:
Шаг 1: подготавливаем изюм.
Если мы выберем хороший сладкий изюм, считайте, что мы уже на полпути к приготовлению вкусных кексов! Перед тем, как добавлять изюм в тесто, его необходимо подготовить. Поэтому первым делом выкладываем его в дуршлаг и промываем несколько минут под проточной теплой водой, перемешивая компонент руками.
После перекладываем его в миску и заливаем теплой водой. Пусть постоит в таком состоянии 20-40 минут. За это время ягодки расправятся, станут более красивые и с них выйдет грязь или другие добавки, которыми обрабатывают виноград перед сушкой. По истечению отведенного времени сливаем воду через дуршлаг, а сам изюм хорошо протираем бумажным полотенцем.
Шаг 2: готовим тестовую смесь.
Для начала нам необходимо растереть яйца с сахаром. Для этого выкладываем компоненты в глубокую миску и с помощью миксера или ручного венчика начинаем их взбивать до тех пор, пока на дне посуды не растворятся кристаллики сахара. После этого вливаем кефир, соду, растительное масло и ванильный сахар. Все еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Для того, чтобы наша выпечка была воздушной и таяла во рту, нам необходимо насытить муку кислородом. Для этого с помощью сита обрабатываем небольшими порциями мучной компонент прямо над миской с жидкими ингредиентами.
А теперь важный момент! Начинаем все снова взбивать венчиком до тех пор, пока у нас не получится густая однородная смесь без комочков муки.
Важно: придерживаемся пропорций компонентов в рецепте. В конце выкладываем в миску со смесью обработанный изюм и хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы виноградный ингредиент попадался в каждом кексе после выпечки.
Шаг 3: готовим Кексы «Нежность».
Для таких кексов подойдет специальная силиконовая форма. С ее помощью выпечка не подгорает и ее легко достать с формочек. Хорошо смазываем емкость для выпечки маргарином и наливаем в каждую формочку по 2 столовые ложки тестовой смеси. Запекаем кексы «Нежность» в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. После – выключаем духовку и достаем блюдо остывать.
Шаг 4: подаем Кексы «Нежность».
Выпечка получается нежной и очень-очень вкусной! Ее можно просто ставить в блюде для подачи без каких-либо добавок и угощать гостей чаем или фруктовым компотом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Изюм можно также после того, как замочили его в воде, оставить еще на час в роме или коньяке. Тогда выпечка получается с приятным ромовым привкусом.
– – Если под рукой у вас не нашлось силиконовой формы, не расстраивайтесь. Для такого блюда подойдет и обычная большая форма для кексов. Только время от времени вам необходимо проверять готовность выпечки с помощью спички. Через 40 минут после приготовления проверьте блюдо. Если спичка будет мокрая с кусочками теста, тогда необходимо еще подержать блюдо в духовке. Время приготовления может затянуться до 50-60 минут, в зависимости от размеров формы и работы духовки. Если вы беспокоитесь о том, что кексы могут подгореть, можете снизить температуру духового шкафа до 160-170°С.
– – Помимо изюма в кексы можно добавлять и другие ингредиенты. Отличной заменой будет мелкорубленая курага или цукаты.
– – Для яркости вкуса поверхность готовых кексов можно смазать разными кремами и смесями. Например, можно растопить шоколад по вашему вкусу и с помощью чайной ложки полить поверхность выпечки. Также вкусным блюдо будет со сливочным кремом. Помимо этого поверхность крема можно присыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ванильным сахаром или измельченными орешками.
– – Каким бы по цвету и внешнему виду не был изюм, всегда возьмите на пробу одну изюминку. Так как красивый изюм еще не залог вкусного и сладкого продукта.