Кексы с ягодами и белым шоколадом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кексы с ягодами и белым шоколадом

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кексов с ягодами и белым шоколадом

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 125 мл
  • Молоко (любой жирности) 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Белый шоколад 200 г
  • Ягоды (черника, клубника, ежевика) 400 г
  • Соль 0.3 чайн. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 3 чайн. ложки
  • Инвентарь:

    Нож,
    Разделочная доска,
    Ложка чайная,
    Мерный стаканчик,
    Стакан,
    Миски,
    Плита,
    Духовка,
    Противень или решётка,
    Силиконовые формы для кексов,
    Бумажные розетки,
    Кулинарная лопатка или столовая ложка,
    Блюдца для подачи,
    Венчик или вилка

    Приготовление кексов с ягодами и белым шоколадом:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Лимон промываем проточной водой и трём жестким скребком, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты лучше блестели. А теперь отрежем от лимона небольшой кусочек и начнём выдавливать сок — нам потребуется всего 2 чайные ложки.
    Куриные яйца промыть тоже следует, только не водой, а мыльным раствором — это позволит удалить вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе.

    Плитку шоколада нужно разрезать ножом, но не на уже обозначенные производителей кубики, а мельче. Порубите его ножом на разделочной доске.

    Ягоды, если Вы используете свежие, тоже нужно промыть и перебрать, убирая повреждённые — размятые или гнилые. Я использовала чернику, ежевику и клубнику, но подойдут и другие ягоды, а ещё лучше — целое ассорти.

    Шаг 2: Готовим тесто для кексов с ягодами и белым шоколадом. .

    Нам потребуются две миски, работать с которыми мы будем одновременно. В одной мы смешаем жидкие ингредиенты — лимонный сок, растительное масло, молоко и содержимое яичной скорлупки.

    А в другую мы поместим сухие составляющие — пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. Туда же добавим и измельчённый шоколад.

    А теперь по очереди перемешаем содержимое обеих мисок — жидкие ингредиенты взбиваем венчиком или вилкой, а сухие перемешиваем кулинарной лопаткой или просто столовой ложкой. Ну и остаётся соединить ингредиенты в одно целое — пересыпаем содержимое второй миски к жидкой массе. Выкладываем в тесто ягоды и опять перемешиваем — тесто для кексов готово!

    Шаг 3: Выпекаем кексы с ягодами и белым шоколадом.

    Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, а пока подготовим формочки для выпекания. Отлично для выпекания кексов подходят силиконовые формочки, их я и использовала. В каждую формочку выкладываем бумажную розетку — чтобы готовые кексы можно было легче достать из формы.
    В бумажные розетки выливаем тесто, оставляя немного места, поскольку при выпекании кексы чуть поднимутся.
    Помещаем противень или решётку с силиконовой формой и кексами в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

    Шаг 4: Подаём готовые кексы с ягодами и белым шоколадом.

    Когда истечёт указанное время, достаём форму с кексами, а духовку выключаем. Даём кексам 10 минут, чтобы немного остыть, а затем достаём их из формы вместе с бумажными розетками.
    Такие вкусные кексы приведут в восторг Ваших гостей и домочадцев. Подавать их можно тёплыми или даже остывшими, с вкусным напитком, в качестве которого могут выступать чай, кофе, молоко, лимонад и другие.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Разрыхлитель теста имеет также название пекарский порошок. Смешивать его следует только с сухими ингредиентами — как правило, с мукой.

    – — Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды перед приготовленим размораживать не стоит.

    – — Попробуйте приготовить такие кексы не только с белым шоколадом, а с молочным или горьким.

    – — Не выбрасывайте оставшуюся после приготовления часть лимона — его можно использовать для приготовления других блюд или попросту добавлять в чай как ароматизатор.

    Источник

    Добавить комментарий