Кесадилья рецепт вкусный и простой
Кесадилья — это блюдо очень схожее на пиццу, только начинка не видна, так как накрывается оно с двух сторон тортильей. Давайте попробуем приготовить это замечательно блюдо, к тому же не многие знают рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 250г свинины
- 100г лука
- 15 мл растительного масла
- 60г томатного пюре
- ½ ч.л. молотого перца чили
- ¼ ч.л. соли
- 180г твердого сыра
- 4 шт. тортильи
Итак, первым делом (смотрим фото), нарезаем лук и обычным образом обжариваем его до золотистого оттенка. Перекладываем его в миску и идем к следующему шагу.
Сегодня мы готовим кесадилью со свининой, поэтому обжариваем кусочки свинины на сильном огне в течении двух минут, добавляем томатное пюре или томатную пасту, также добавим перец чили и соль. Все это перемешиваем и жарим еще несколько минут. Пересыпаем содержимое к луку и тщательно перемешиваем. Нам этого хватит на две касадильи.
Смотрите также: Тортилья
Натираем сыр на крупную терку. Одну тортилью кладем на дно сухой, но уже горячей сковородки, посыпаем сыром, сверху кладем начинку из мяса и лука, сверху еще слой сыра. И накрываем второй тортильей.
Готовим примерно 3 минуты, переворачиваем и еще несколько минут.
Нарезаем кесадилью, как пиццу и подаем на стол.
Вот и все. Очень вкусный рецепт кесадильи готов. Приятного аппетита.