Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.
Описание приготовления:
Если следовать канонам китайской кухни, то такую лапшу нужно готовить в воке. Но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая. Тоже будет вкусно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Мой рецепт адаптирован для европейцев и содержит минимальное количество специй. При желании и наличии можно добавить устричный соус и рисовый или яблочный уксус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 Грамм
- Лапша — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Грамм
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Китайская лапша с кальмарами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайской лапши с кальмарами.
Кальмары очистите от пленки и помойте. Нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду с маслом.
Быстро обжарьте кальмары.
На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.
Затем добавьте нарезанный корень имбиря.
Слегка поджарьте морковь с корнем имбиря.
Добавьте в сковороду измельченный или нарезанный помидор и чеснок. И снова слегка обжарьте.
Добавьте яйца и снова обжарьте пока яйца не загустеют.
Сварите лапшу и выложите в сковороду с овощами, перемешайте.
Добавьте жареные кальмары, посолите по вкусу, влейте соевый соус.
Зеленый лук нарежьте и добавьте в лапшу с кальмарами.
Лапша с кальмарами готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.