Китайские булочки с мясом рецепт с фото
Несмотря на то. что визуально китайские булочки с мясом практически ничем не отличаются от наших пирожков с этим же продуктов, благодаря наличию в булочках большого количества специй, по вкусовым качествам они абсолютно разные.
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплая вода – ½ стакана
- Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
- Сахар – ¼ стакана
- Мука – 2,25 стакана
- 1 яйцо, взбить
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
- Свиная вырезка – 750 г
- По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Мед – 2 столовых ложки
- Соевый соус острый – 2 столовых ложки
- Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
- Красное вино – 1 столовая ложка
- Молотый перец – ½ чайной ложки
- Щепотка соли
- Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- 2 пучка зеленого лука, мелко нарубить
- 1 яйцо, взбить
Китайские булочки с мясом рецепт приготовления
1. Нужно перемешать воду, дрожжи и сахар.
Внимание! Вода должна быть теплой.
2. В миске перемешивается отдельно мука, взбитое яйцо соль, масло т активированная дрожжевую смесь.
3. Замесите тесто.
Внимание! Тесто нужно замешивать исключительно руками. Ни миксеры ни комбайны не подойдут.
Смотрите также: Мясной хлебец
4. Тесто разминается на доске до эластичного состояния, после чего кладется в миску и накрывается марлевым полотенцем. Накрытое тесто оставляется в теплом месте до состояния, пока его не станет в два раза больше.
5. Свинина режется маленькими кусочками и в нее добавляется:
- a. Имбирь;
- b. Два разных соевых соуса;
- c. Соль;
- d. Чеснок;
- e. Мед;
- f. Растительное масло;
- g. Перец;
- h. Вино;
- i. Кунжутное масло;
- j. Пять специй разных.
6. Мясо остается мариноваться на один час в полученной смеси.
7. Через час мясо выкладываем вместе с маринадом на раскаленную сковородку и жарится до готовности. В прожаренное мясо добавляется зеленый лук.
8. Духовка нагревается до 175С.
Смотрите также: Рецепт булочек с джемом
9. Когда тесто «подошло», оно разделяется на 12 равных частей из который нужно крутить шарики.
10. Каждый шарик раскатывается скалкой, на него выкладывается начинка и края теста скрепляются.
11. Подготовленные булочки выкладываются на противень, поливаются взбитым яйцом и отправляются в духовой шкаф примерно на 20 минут. До момента, пока на них не образуется красивая золотистая корочка.