Китайские пампушки


Распечатать

В избранное

Поделиться

Китайские пампушки

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления китайских пампушек

  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи сухие активные 3 грамма
  • Вода чистая 1 стакан
  • Инвентарь:

    Пароварка,
    Кухонное полотенце,
    Миска,
    Стакан,
    Нож,
    Пищевая полиэтиленовая пленка

    Приготовление китайских пампушек:

    Шаг 1: подготавливаем дрожжи.

    Вначале подготовим дрожжи, для этого подогреваем стакан чистой воды до температуры 30 — 35 градусов, чтобы она не была сильно горячей, иначе дрожжи могут не подняться. Выливаем ее в чашу или небольшую миску, после засыпаем сухие дрожжи и перемешиваем чайной ложкой. Затем оставляем емкость на 5 — 10 минут в теплом месте.

    Шаг 2: готовим тесто .

    В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку и при постоянном перемешивании столовой ложкой, вливаем теплую дрожжевую воду. Затем еще раз перемешиваем жидкую массу и после прямо в миске, начинаем замешивать муку с водой в тестовый однородный шар.

    Далее посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем на нее наше тесто. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровную гладкую текстуру, при необходимости к нему можно подсыпать немного муки.

    Далее получившийся белый колобок, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем в таком состоянии минимум на 1 час.

    Шаг 3: формируем пампушки .

    С прошествием нужного времени убираем полотенце, при этом наше тесто должно увеличиться вдвое. Затем руками скатываем его в длинную тестовую сосиску, с примерным диаметром в 5 сантиметров. После острым ножом нарезаем ее на кусочки с шагом около 3 сантиметров.

    Далее каждый кусочек руками скатываем в красивый шарик, а чтобы остальные нарезанные кусочки не подсыхали их необходимо накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой. Как только мы сформируем партию из 5 — 7 красивых пампушек можно приступать к их приготовлению. А пока они готовятся, продолжаем формировать остальные шарики до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

    Шаг 4: готовим китайские пампушки на пару.

    Теперь подготавливаем пароварку, на дно емкости укладываем несколько сформированных пампушек и оставляем их на 15 — 20 минут, а в это время можно делать остальные шарики, пампушки. Затем закрываем пароварку крышкой и готовим китайские пампушки на пару до полной готовности.

    Шаг 5: подаем китайские пампушки.

    Подаются такие булочки сразу после приготовления. Их можно кушать как с первыми блюдами, так и с салатами, заменяя обычный хлеб.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — При желании можно добавить в тесто немного соли или сахара.

    – — Для данного рецепта лучше всего использовать муку тонкого помола и проверенных торговых марок, так как от этого компонента будет зависеть качество вашего блюда.

    – — Начинать приготовление любой выпечки следует всегда с просеивания муки. Это избавляет ее от ненужных комочков, а также насыщает кислородом, что делает выпечку воздушной, а замес теста более легким.

    Источник

    Добавить комментарий