Китайский суп

Китайский суп

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп.

Описание приготовления:

Основа китайских супов – это бульон (из курятины, свинины или овощной), который варится долго, также он должен быть достаточно «нейтральным», чтобы другие продукты полностью раскрыли свой вкус. В супы обычно добавляются: лапша, китайская капуста, корни лотоса, китайский мангольд, репа, грибы, горькая дыня, морские водоросли, сушеные морепродукты (плавники акулы, каракатица, кальмары, устрицы, гребешки) и др.

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Грибы / Лапша
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тамари  — 4 Ст. ложки
  • Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук зеленый  — 5 Штук
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Лапша  — 100 Грамм
  • Масло чили  — По вкусу (для подачи)
  • Острый соус  — По вкусу (для подачи)
  • Кунжут  — По вкусу (для подачи)
  • Кинза свежая  — По вкусу (для подачи)
  • Морковь нарезанная  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Китайский суп»

1. Чеснок, зеленый лук и грибы почистите и промойте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук – кусочками, чеснок измельчите.

2. В большую кастрюлю поместите 10 первых ингредиентов (все, кроме лапши и ингредиентов для подачи), перемешайте, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите суп под крышкой в течение 10 минут.

3. Положите лапшу в кастрюлю, продолжайте варить на медленном огне, пока лапша не будет готова.

4. Подавайте китайский суп сразу же, горячим, добавив в каждую порцию масло чили, нарезанную кинзу, острый соус, семена кунжута и мелко нарезанную морковь.

Источник

Добавить комментарий