Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп.
Описание приготовления:
Основа китайских супов – это бульон (из курятины, свинины или овощной), который варится долго, также он должен быть достаточно «нейтральным», чтобы другие продукты полностью раскрыли свой вкус. В супы обычно добавляются: лапша, китайская капуста, корни лотоса, китайский мангольд, репа, грибы, горькая дыня, морские водоросли, сушеные морепродукты (плавники акулы, каракатица, кальмары, устрицы, гребешки) и др.
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Грибы / Лапша
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тамари — 4 Ст. ложки
- Тахини — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый — 3 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 2 Ст. ложки (тертый)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 5 Штук
- Тофу — 150 Грамм
- Лапша — 100 Грамм
- Масло чили — По вкусу (для подачи)
- Острый соус — По вкусу (для подачи)
- Кунжут — По вкусу (для подачи)
- Кинза свежая — По вкусу (для подачи)
- Морковь нарезанная — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4
Как приготовить «Китайский суп»
1. Чеснок, зеленый лук и грибы почистите и промойте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук – кусочками, чеснок измельчите.
2. В большую кастрюлю поместите 10 первых ингредиентов (все, кроме лапши и ингредиентов для подачи), перемешайте, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите суп под крышкой в течение 10 минут.
3. Положите лапшу в кастрюлю, продолжайте варить на медленном огне, пока лапша не будет готова.
4. Подавайте китайский суп сразу же, горячим, добавив в каждую порцию масло чили, нарезанную кинзу, острый соус, семена кунжута и мелко нарезанную морковь.