Китайский жареный рис рецепт с фото
Для приготовления китайского жареного риса нужно знать один маленький секрет. Рис должен быть отварен заранее, и охлаждаться минимум 8 часов. Вот такие вот дела, давайте приступим.
Ингредиенты:
- 4 стакана вареного риса, охлажденного
- 6 яиц
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки омлета
- 1 луковица, нарезанная
- 250 г шампиньонов, нарезанных
- 1 чашка пророщенных бобов
- 1/2 чашки зеленого горошка
- 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 3/8 чашки соевого соуса
Готовим китайский жареный рис
Для приготовления, пока рис остывает, можно сбить венчиком яйца, и пожарить омлет на сливочном масле не перемешивая взбитые яйца. После того, как омлет будет готов, его нужно нарезать при помощи шпателя.
Смотрите также: Рецепт риса с курицей
Далее – нарезаем овощи, разогреваем 4 столовые ложки масла и соль на большой сковороде (лучше использовать сковороду Вок), добавляем в масло рис и буквально 5 минут обжариваем его.
Снимаем рис с огня и добавляем омлет.
Следующий этап – оставшиеся масло нагреваем в той же сковороде, где мы жарили наш омлет и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем овощи и жарим 3 минуты.
Смотрите также: Жареный рис со свининой
Перекладываем овощи в сковороду с рисом и омлетом, добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Подавать китайский жареный рис необходимо подогретым.
наше второе блюдо готово. Приятного аппетита.