Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт.

Описание приготовления:

Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 20-30 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.

Желаю приятного приготовления и улыбок 🙂

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»

Классический бефстроганов из говядины
Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами. и немного отбиваем кухонным молоточком.

Классический бефстроганов из говядины
Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.

Классический бефстроганов из говядины
Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.

Классический бефстроганов из говядины
Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут.

Классический бефстроганов из говядины
Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.

Классический бефстроганов из говядины
Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.

Классический бефстроганов из говядины
Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая тушим около 5 минут. Готово!

Классический бефстроганов из говядины
Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий