Классический лимонный кекс на кефире


Распечатать

В избранное

Поделиться

Классический лимонный кекс на кефире

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Сливочное масло (маргарин) 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт. (сок/цедра)
  • Кефир 100 мл.
  • Для лимонной глазури:

  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Лимонный сок 2–3 ст.л.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, форма, терка, лопатка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сдобного лимонного кекса. В глубокую миску с растопленными 100 гр. сливочного масла или маргарина высыпаем 150 гр. сахара и хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разбиваем в миску с масляной смесью 2 шт. куриных яйца и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.

    Выкладываем в миску цедру 1 лимона, выливаем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в миску 200 гр. муки, добавляем в нее 50 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, для вкуса щепотку соли и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем.

    Выливаем в общую миску 100 мл. кефира комнатной температуры и продолжая как следует перемешивать получаем тесто необходимой консистенции. Необходимую форму смазываем изнутри сливочным маслом и посыпаем мукой, после чего выливаем в неё тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Через определенное время достаем форму из духовки и выкладываем кекс на стол, затем поливаем его сверху приготовленным сахарно-лимонным сиропом. Нарезаем кекс порционными кусочками и подаем к столу для душевного чаепития.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий