Распечатать
В избранное
Поделиться
Клубничный блинный торт
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления клубничного блинного торта
Тесто:
Крем и декор:
Инвентарь:
Глубокая миска – 3 штуки,
Сито с мелкой сеткой,
Миксер,
Чайная ложка,
Плита,
Сковорода,
Половник,
Кухонная лопатка,
Разделочная доска – 2 штуки,
Бумажные кухонные полотенца,
Полиэтиленовая пищевая пленка,
Холодильник,
Дуршлаг,
Нож,
Глубокая тарелка,
Ключ для консервов,
Столовая ложка,
Большое плоское блюдо
Приготовление клубничного блинного торта:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для крема.
За 2 часа до начала приготовления торта достаем из холодильника 200 граммовую пачку сливочного масла. Удаляем с молочного продукта упаковку, кладем жир в глубокую миску и оставляем масло смягчаться. Ставим миску подальше от плиты, чтобы масло не растаяло.
Шаг 2: подготавливаем муку для теста.
Для того чтобы блины получились тонкие и в то же время воздушные, берем глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Этот шаг ни в коем случае не избегаем, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушится, и становиться более рыхлой.
Шаг 3: готовим тесто для блинов.
Теперь приступаем к приготовлению теста, в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, ставим емкость под лопасти миксера и на средней скорости взбиваем до пышности. Уделяем этому процессу 1 – 2 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера на маленький уровень добавляем к яйцам цельное пастеризованное молоко, немного сахара, соли и соды. Смешиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородности в течение 30 секунд. После в эту же миску начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, всыпая ее в жидкую массу ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто без комков. По текстуре оно должно напоминать сметану средней жирности.
Шаг 4: жарим блины.
Когда тесто будет готово, выключаем миксер и ставим на плиту, включенную на сильный уровень противопригарную сковороду. Ее диаметр зависит от того насколько высокий торт вы хотите приготовить, на очень большой сковороде получится от 9 до 12 блинов. На более маленькой выйдет до 20 блинов. Когда емкость раскалится, набираем пол половника жидкого теста, наклоняем сковороду и выливаем на нее мучной полуфабрикат. Затем легким, круговым движением руки распределяем тесто по всему дну емкости и снова ставим сковороду на плиту.
Жарим блинчик до золотистого румянца в течение 30 – 40 секунд. После при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем ее до золотистой корочки. Готовый блинчик перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто, и даем им остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: готовим крем.
Пока остывают блины, промываем лопасти миксера под теплой проточной водой от остатков теста, сушим их бумажными кухонными полотенцами и ставим под них миску со смягченным сливочным маслом. С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в емкость к маслу. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать ингредиенты до однородности. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут, периодически отключая миксер на 1 – 2 минуты. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 – 7 минут, для того чтобы масса стала более гуще и не растекалась во все стороны во время формирования торта.
Шаг 6: подготавливаем клубнику.
Теперь самое время заняться клубникой, перебираем ягоды, откладываем в сторону испорченные и мятые, из них может получиться великолепный компот. Затем у целых ягодок удаляем плодоножки, аккуратно перекладываем их в дуршлаг и промываем клубнику под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После оставляем ягоды в дуршлаге на 7 – 10 минут для того чтобы с них стекли остатки жидкости и клубника немного обсохла. Затем поочередно укладываем ягоды на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров. Кладем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 7: формируем торт.
Все составляющие торта готовы, достаем из холодильника миску с кремом, удаляем с нее пленку, берем большое плоское блюдо и укладываем на него первый блин. Теперь набираем пару столовых ложек крема, кладем его на блинчик и распределяем ароматную массу по всему периметру мучного изделия. Сверху на крем в художественном беспорядке раскладываем пласты клубники. Накрываем все это чудо вторым блином, опять смазываем его кремом и выкладываем на него слой клубники. Так же поступаем с остальными блинами, пока не закончится крем, который обязательно должен лежать красивым ровными слоем на поверхности последнего блина.
Оставшейся клубникой оформляем готовый тортик, по желанию можно придумать любые другие украшения. Теперь даем торту постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут, затем затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 – 10 часов, а лучше на всю ночь.
Шаг 8: подаем клубничный блинный торт.
Клубничный блинный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно достать из холодильника за 1 час до подачи, особенно это надо сделать, если вы приготовили эту вкуснятину для детей. Этот прекрасный десерт, не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что пару шариков мороженого могут приукрасить его вкус. Такое чудо можно приготовить на любой праздник или в любой будний день, для того чтобы порадовать своих сладкоежек чем нибудь умопомрачительно смачным! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – По желанию в тесто для блинов можно добавить 1 чайную ложку жидкой ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст приятный аромат торту.
– – Для приготовления этого тортика можно готовить любые блины, например на кефире, на минеральной воде или сметане.
– – Клубнику можно заменить любыми консервированными или свежими ягодами, а также фруктами.