Клубничный суп-пюре

Клубничный суп-пюре

Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники.

Описание приготовления:

Спелые, яркие и сочные ягоды клубники одним своим видом и ароматом заставляют улыбнуться. А какие возможности эта уникальная ягода предоставляет кулинарам! Возьмите на вооружение простой, безопасный для вашей фигуры и очень вкусный рецепт холодного клубничного супа-пюре.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Холодные супы
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • клубники  — 500 Грамм
  • йогурта  — 2 Стакана
  • апельсинового сока  — 1/2 Стакана
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • воды  — 1/2 Стакана
  • кардамона  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничный суп-пюре»

Клубничный суп-пюре
1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.

Клубничный суп-пюре
2. Внимание: выбирайте йогурт с низким содержанием жира, если вы в данный момент следуете особой диете и следите за количеством потребляемых калорий! В высокой посуде с помощью миксера перемешайте все компоненты клубничного супа-пюре, охладите смесь 1,5-2 часа и подавайте на стол. Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей.

Источник

Добавить комментарий