Распечатать
В избранное
Поделиться
Кокосовые маффины с лаймом
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов с лаймом
Инвентарь:
Миска,
Терка,
Сито,
Венчик,
Столовые приборы,
Формы для маффинов,
Ложка,
Блюдо
Приготовление кокосовых маффинов с лаймом:
Шаг 1: Готовим тесто для маффинов.
Первоначально просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Далее добавляем в массу кокосовую стружку, сахар и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты. В отдельной емкости соединяем кокосовое молоко с оливковым маслом. Данную смесь добавляем в муку и тщательно вымешиваем компоненты энергичными движениями при помощи вилки или руками.
Шаг 2: Запекаем изделия.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Формочки для маффинов заполняем на две трети тестом и отправляем в жаровню изделия на 20 минут. После чего извлекаем маффины из духовки и хорошенько остужаем естественным путем.
Шаг 3: Готовим крем для маффинов.
Лаймы необходимо тщательно промыть в воде, используя специальную щетку для овощей. Далее обсушиваем их полотенцами и на мелкой терке извлекаем цедру цитрусовых. В миске соединяем сметану и сливочный сыр, после чего в данную массу добавляем сахарную пудру и цедру лаймов. Тщательно вымешиваем крем ложкой или венчиком.
Шаг 4: Подаем кокосовые маффины с лаймом.
Когда маффины остынут, извлекаем их из формочек и сверху выкладываем крем. Такой десерт прекрасно сочетается со свежевыжатыми фруктовыми соками или же с чаем. А детки останутся просто без ума от такого лакомства. А, по сути, готовится оно быстро и просто!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у вас нет специальных формочек для маффинов, то можно использовать формы для маленьких кексов.
– — Очень важный момент: до полного остывания маффины нельзя извлекать из формочек.
– — Для того, чтобы приготовить саханую пудру в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка растереть в ступке или измельчить в кофемолке.