Распечатать
В избранное
Поделиться
Колобки
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления колобков
Инвентарь:
Казан,
Деревянная лопатка,
Шумовка,
Миска,
Блендер,
Бумажное полотенце,
Сервировочное блюдо
Приготовление колобков:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Первым делом необходимо перетереть творог для того, чтобы удалить все комочки и получить однородную массу. Я это делаю при помощи блендера, но также можно воспользоваться кухонным ситечком.
После чего перекладываем его в миску и добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли и соду, и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Затем всыпаем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.
Шаг 2: Готовим колобки.
Ставим на средний огонь разогревать казан с большим количеством растительного масла.
Пока оно нагревается, отрываем от теста по-маленькому кусочку и формируем колобок, который затем обволакиваем в муке (заранее насыпанной на столе).
Как только мы сформировали несколько колобков, перекладываем их в кипящее масло и аккуратно при помощи деревянной лопатки полностью окунаем их в масло для того, чтобы они сохранили свою форму. И так обжариваем их буквально в течение нескольких минут с двух сторон до образования золотистого оттенка.
После чего при помощи шумовки вытаскиваем их и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 3: Подаем колобки.
Через пару минут перекладываем колобки на сервировочное блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Завтрак готов, заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — При желании при замешивании теста можно добавить немного мелко нарезанного изюма или кураги.
– — Подавать такие колобки можно со сметаной или вареньем.
– — Кстати для того чтобы сахарная пудра равномерно легла на колобки, просейте ее при помощи сита.