Консоме «Нельсон»

Консоме "Нельсон"

Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!
Убедитесь в этом сами, приготовив консоме "Нельсон". Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления консоме "Нельсон". Легкий суп-бульон родом из классической английской кухни. По поводу яиц в супе, на одну порцию — одно яйцо. Подавайте суп, предварительно разогрев, так как в процессе манипуляций с блендером он немножечко остывает. Удачи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Овощной бульон  — 6 Стаканов (картофель, морковь, сельдерей)
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 5 Штук (пучков)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Яйца  — 1 По вкусу
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Консоме "Нельсон"»

Консоме "Нельсон"
Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.

Консоме "Нельсон"
Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.

Консоме "Нельсон"
Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.

Консоме "Нельсон"
Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий