Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой.
Описание приготовления:
Приготовить вкусную "корюшку по-питерски" буквально минутное дело. Это быстро и вкусно, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение:
На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Корюшка — 500 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить «Корюшка по-питерски»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите корюшку от голов и внутренностей. Некоторые питерцы предпочитают готовить рыбку целиком, не очищая, это дело вкуса.
Очищенную корюшку промойте и просушите бумажным полотенцем.
Насыпьте муку в тарелку тонким слоем, смешайте её с перцем и солью.
Обавляйте корюшку в муке.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте корюшку до готовности с обеих сторон.
Перед подачей сбрызните корюшку лимонным соком. Подавайте с зеленью и овощами, это очень вкусно, рыбки "улетают как семечки".