Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука — просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно.
Описание приготовления:
Котлетки "Пемпек" с двумя видами — лука это национальное блюдо Индонезии. В рыбный фарш добавляется большое количество муки и котлеты больше похожи на рыбные пампушки, обжаренные во фритюре. В классический рецепт нужно добавлять рыбную шкуру, это придает интересный вкус. Но я немного изменила рецепт, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить "Пемпек" из двух видов рыбы с красным и зеленым луком, без рыбной кожи. Блюдо оригинальное, немного островатое, за счёт большого количества лука и чеснока, не уверяю вас, очень вкусное. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 1 Килограмм
- Мука — 500 Грамм
- Ледяная вода — 25 Грамм
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 9 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Лук порей красный — 2 Штуки
Количество порций: 8
Как приготовить «Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука»
Удалите кости из филе скумбрии, перекрутите в фарш.
Лук, чеснок и зеленый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш вместе с мукой, солью и холодной водой.
Замесите однородный фарш. Из него сформируйте котлетки.
Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Перед подачей к столу, выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!