Ингредиенты
- Мясо индейки — 1 кг
- Яйцо — 2 шт
- Батон — 3-4 кусочка
- Майонез — 2 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем батон, замоченный в молоке, яйца, майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Мокрыми руками формируем шарик из фарша, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр — масло, порезанное брусочками. Края защипываем.
- Шаг 3 Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
- Шаг 4 Складываем котлеты в форму для запекания. Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды.
- Шаг 5 Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты.
- Шаг 6 Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.
- Шаг 7 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!