Чтобы приготовить хорошие говяжьи котлеты, берите первосортное мясо. Но не беда, если вы купить второсортное мясо, ведь у него насыщенный вкус, причем его надо будет мелко рубить и фарш не будет слишком жестким.
Котлеты говяжьи рецепт
Говяжьи котлеты – это довольно простой рецепт непростых котлет. Сделать говяжьи котлеты может даже школьник. Получаются они вкусными, необычными и нежными. Это отличный вариант для постного мяса. Котлеты выйдут сочными, а их аппетитная корочка – просто объеденье! К тому же на их готовку уйдет не так много времени.
Ингредиенты к рецепту:
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Крахмал картофельный 30 г
- Молоко 100 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Петрушка 20 г
- Укроп 20 г
Готовим котлеты говяжьи рецепт с фото
Начните приготовление котлет с мяса. Из постной говядины необходимо сделать фарш и хорошо вымесить его.
Смотрите также: Котлеты по-киевски
Далее займитесь луком. Измельчите его в блендере — поставьте прибор в режим "пульс" (короткие интенсивные включения), а также добавьте туда крахмала и холодного масла. Смешайте с мясным фаршем.
Теперь в фарш необходимо добавить молока, перца и соли. Затем надо все тщательно перемешать.
Потом измельчите зелень и добавьте ее к фаршу.
Смотрите также: Котлеты из говядины
Из приготовленного фарша сформируйте круглые котлетки, далее обжарьте на горячей сковороде. Готовьте котлеты, пока на них не образуется корочка. Когда блюдо приготовится, можете сразу подавать его. Приятного аппетита!