Котлеты из индейки рецепт
Мясо индейки популярно в мире. Индейка – традиционное блюдо на Дне благодарения, который каждый год отмечают в Америке. Мясо диетическое и содержит много белка. Филе не жирное, малокалорийное, и является отличной заменой говядине. Котлеты любят многие. А из индейки вы сможете приготовить вкусные и довольно сочные котлеты, которые станут хорошим обедом. Рекомендуем приготовить котлеты из индейки по данному рецепту. Они получатся нежирными, пышными, причем достаточно плотными.
Ингредиенты к рецепту:
- Филе индейки 500 г
- Лук репчатый (100г) 0,5 шт.
- Хлеб пшеничный30 г
- Молоко 120 мл
- Соль морская 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Растительное масло 40 мл
Готовим котлеты из индейки
Нарежьте филе небольшими кусками. Возьмите половину луковицы и очистите ее, затем разрежьте на кусочки.
Подсохший хлеб необходимо замочить в молоке 15 мин., чтобы он пропитался молоком.
Смотрите также: Роллы с индейкой и грибами
Мясо с луком и размоченным хлебом превратите при помощи блендера в одну массу.
Затем надо добавить туда перца, посолить.
Можете также положить сушеную или же мелко порезанную свежую зелень. Хорошенько перемешайте фарш.
Намочите немного руки и формируйте из приготовленного фарша ровные котлетки. Положите их на разогретую сковороду, политую маслом.
Смотрите также: Рождественская индейка
Жарьте котлеты, сделав средний огонь, до румяной корочки. Потом можно накрыть крышкой на пару минут, чтобы они хорошо прожарились.
Подавайте блюдо еще теплым с зеленью и свежими овощами.