Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- молотые пшеничные сухари 2 ст. л.
- овсяные хлопья 2 ст. л.
- сливки или молоко 4 ст. л.
- соль
- Для заливки :
- сметана 3 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- черный молотый перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
- Шаг 2 Добавляем сухари, овсянку, сливки или молоко, яйцо, соль.
- Шаг 3 Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли.
- Шаг 4 Формируем котлеты.
- Шаг 5 Быстро обжариваем с двух сторон.
- Шаг 6 Выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 7 Смешиваем сметану, майонез и перец.
- Шаг 8 Получившейся массой обмазываем котлеты.
- Шаг 9 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут .
Приятного аппетита!