Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем?
Описание приготовления:
Если вас смущает, что мелкие кости могут ощущаться в готовых котлетах — это не так. Пропустите филе несколько раз через мясорубку, а затем вместе с салом. Именно сало придает мягкость котлетам, а манка и хлеб делают их нежнее. Хлеб добавлять не обязательно, с этой задачей прекрасно справляется манка, которая, кроме прочего, выступает и вместо муки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 Грамм
- Молоко — 1 Стаканов
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сало — 70 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Котлеты из щуки с манкой»
1. Итак, рыбу нужно очистить и отделить филе от хребта. Затем прокрутите мясо несколько раз на мясорубке. Добавьте яйцо, манку, натертый на мелкой терке лук и прокрученное через мясорубку сало. Без него котлеты не будут такими сочными и мягкими. Соль и специи добавьте по вкусу.
2. Если хотите сделать котлеты еще мягче и увеличить их количество — добавьте немного батона, замоченного в воде, а не в молоке. Сформируйте котлеты и отправляйте их жариться на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3. Когда перевернете котлеты, сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. За время, пока они жарятся, можно приготовить на гарнир кашу или картофельное пюре.
4. Приятного аппетита!