Щука — очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас!
Описание приготовления:
Котлеты из щуки готовятся очень просто, а пошаговая инструкция будет вам подсказкой. Вместо овсяных хлопьев можно добавить белую булку, размоченную в молоке. Баварская горчица — не обязательный ингредиент, но она придает котлетам легкий пикантный вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе щуки — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
- Баварская горчица — 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 150-200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из щуки с сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Филе лучше приготовить заране, удалите у щуки голову, плавники, разрежьте острым ножом вдоль хребта.
Отделите хребет и кожицу. Получится отличное филе.
Прокрутите через мясорубку филе щуки и лук, добавьте в фарш яйцо, чайную ложку баварской горчицы, овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте.
Натрите на терке сыр.
Сделайте из фарша лепешечку, в центр которой положите сыр.
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле.
Подавайте котлеты с любым гарниром, который нравится, в моем рецепте гарниром послужила пармиджана с баклажанами.
Котлеты из щуки получились мягкими и сочными, а внутри — сюрприз, нежная сырная начинка.