Котлеты из щуки с творогом

Котлеты из щуки с творогом

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей.

Описание приготовления:

В основе кулинарии лежат эксперименты. Это касается абсолютно любых блюд. Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет, котлеты из щуки считаются одними из самых вкусных. Рыба нежирная и приятная на вкус, а творог добавит здесь сочности. Можно подавать такие котлеты с соусом, свежими овощами или гарниром на ваш вкус. Рекомендую приготовить котлеты из щуки по этому рецепту, попробовав их однажды, они станут частыми гостями на вашем столе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука (700-800 грамм)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из щуки с творогом»

Котлеты из щуки с творогом
Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из щуки с творогом
Щуку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте и удалите позвоночник с прилегающими крупными костями, нам понадобится только филе. Пропустите готовое филе через мясорубку дважды, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки. Кожу я не удаляю, измельчаю фарш вместе с ней. Следом измельчите одну головку лука. Переложите фарш в глубокую миску.

Котлеты из щуки с творогом
Добавьте яйцо, творог, укроп или любую другую зелень, соль и перец по вкусу.

Котлеты из щуки с творогом
Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Котлеты из щуки с творогом
Руки смочите в воде и сформируйте из рыбного фарша лепешки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла. Соедините края со всех сторон, слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Котлеты из щуки с творогом
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности вторую.

Котлеты из щуки с творогом
Котлеты из щуки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Источник

Добавить комментарий