Куриные котлеты — это классика в приготовлении котлет. Готовятся они быстро и рецепт очень простой. Давайте приготовим их вместе. Сразу скажем, что отличным гарниром для котлет всегда будет картофельное пюре или макароны.
Куриные котлеты рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Котлеты куриные рецепт приготовления
Для того, чтобы удачно нарезать куриное филе, немного заморозим его и порежем на ровные кубики. В ту же посудину нарежем лук. Давайте попробуем нарезать немного больше лука, чем мы это делаем обычно. Тогда вкус будет более интересный и котлеты будут сочнее.
К измельченному мясу и луку, добавим одно яйцо. Больше яиц не нужно, от этого котлеты стают жестковатыми. Честно говоря, лучше вообще не использовать яйца, но пойдем по классике. Вбиваем яйцо.
Фарш готов. Теперь добавляем крахмал и майонез. Солим, перчим. Если хотите, добавьте зелени в фарш, будет очень вкусно.
Теперь куриный фарш можно положить в холодильник, хотя это не обязательно. Давайте приступим к жарке.
Смотрите также: Как жарить котлеты
Итак, жарим наши куриные котлеты. Все очень просто, Вам даже не придется формировать из фарша круглые формы, просто берем его ложкой и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Фото Вы можете посмотреть чуть выше, там все поэтапно.
Смотрите также: Котлеты по-киевски
Наши котлеты готовы. Приятного аппетита.
К слову. Такой фарш может очень долго храниться в холодильнике.