Котлеты куриные с геркулесом

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Твердый сыр— 150 гр.
  • Геркулес — 200 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замачиваем геркулес в теплом молоке на час.
  • Шаг 2 Куриное филе пропускаем через мясорубку, сыр и сельдерей трем на терке, добавляем геркулес , яйцо и соль. Перемешиваем. Если фарш получился жидковат, добавляем немного муки.
  • Шаг 3 Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке.
  • Шаг 4 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Подаем с любимым гарниром или салатом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий