Котлеты «По-Киевски»

Ингредиенты

  • куриное филе 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • масло растительное
  • сухари панировочные
  • зелень
  • соль
  • перец черный

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелень хорошо моем и измельчаем.
  • Шаг 2 В размягченное сливочное масло добавляем зелень и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Заворачиваем сливочное масло в пищевую пленку и убираем в морозильник на 20-30 минут.
  • Шаг 4 Куриное филе раскрываем острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбиваем.
  • Шаг 5 На край филе выкладываем кусочки подмороженного сливочного масла.
  • Шаг 6 Заворачиваем филе таким образом, чтобы масло было внутри.
  • Шаг 7 Куриное филе обмакиваем в слегка взбитом яйце с солью.
  • Шаг 8 Затем обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем процедуру дважды.
  • Шаг 9 В разогретую сковороду с растительным масло выкладываем котлеты , жарим периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий