Ингредиенты
- куриный филе 500 г
- молоко 100 мл
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт.
- батон 2-3 кусочка
- соль, перец
- растительное масло
- Для начинки:
- яйца вареные 2 шт.
- сыр 100 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- укроп, петрушка
- Для кляра:
- яйца 2 шт.
- сметана или майонез 3-4 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- мука
- соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Хлеб замачиваем в молоке.
- Шаг 2 Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
- Шаг 4 Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
- Шаг 5 Делаем кляр: яйца взбиваем со сметаной или майонезом, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно получилось, как на оладьи. Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.
- Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!