Ингредиенты
- фарш 500 г
- батон 1-2 кусочка
- молоко 100 мл
- чеснок 2 зубчика
- яйца 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.
- майонез 4 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- сыр 100 г
- соль
- перец
Способ приготовления
- Шаг 1 С батона срезаем корку, ломаем на кусочки, заливаем молоком .
- Шаг 2 К фаршу добавляем соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой . Формируем плоские котлеты и выкладываем их на противень.
- Шаг 4 Котлеты смазываем кетчупом.
- Шаг 5 На каждую котлетку кладем лук, порезанный колечками, и смазываем майонезом.
- Шаг 6 На лук выкладываем нарезанные кружочками помидоры, смазываем майонезом.
- Шаг 7 Сверху выкладываем сыр, нарезанный пластинками. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 8 Котлеты подаем с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!