Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • батон 1-2 кусочка
  • молоко 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сыр 100 г
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 С батона срезаем корку, ломаем на кусочки, заливаем молоком .
  • Шаг 2 К фаршу добавляем соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой . Формируем плоские котлеты и выкладываем их на противень.
  • Шаг 4 Котлеты смазываем кетчупом.
  • Шаг 5 На каждую котлетку кладем лук, порезанный колечками, и смазываем майонезом.
  • Шаг 6 На лук выкладываем нарезанные кружочками помидоры, смазываем майонезом.
  • Шаг 7 Сверху выкладываем сыр, нарезанный пластинками. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 8 Котлеты подаем с картофельным пюре или рисом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий