Если вы стали счастливым обладателем краба, но не знаете, как его приготовить, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить краба в духовке быстро и легко.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно назвать по истине аристократическим. Оно безумно вкусное и позволяет вам почувствовать себя по-другому. Подавайте краба с растопленным сливочным маслом и четвертинкой лимона. Также для большего удовольствия побалуйте себя белым вином или бокалом шампанского. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Кластеры снежного краба — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Приправа для морепродуктов — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Краб в духовке»
1. Духовку разогрейте до 230 градусов.
2. Отделите кластеры от тушки краба, если у вас краб целиком. Переложите их на кусок фольги.
3. Чеснок продавите через пресс, масло растопите, перемешайте все. С помощью кисточки смажьте краба масленым соусом. Затем посыпьте приправой и запечатайте фольгу.
4. В фольге проделайте несколько отверстий. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Приятного аппетита!