Крапивный суп

Крапивный суп

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.

Описание приготовления:

Готовить такой супчик очень просто. Уверена, что варианты крапивного супа-пюре встречаются редко. Но должна вас уверить, что это очень вкусно и сытно. Отварной рис, перемолотый блендером, дает супчику очень приятную густую консистенцию. Угощайтесь и делитесь своими впечатлениями!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Крапива  — 1 Пучок
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода или бульон  — 1,5 Литра
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крапивный суп»

Крапивный суп
Приготовьте продукты для супа. С крапивой работайте в перчатках, осторожно, она может сильно обжечь руки. Очистите овощи, вымойте зелень. Воду или бульон для супа доведите до кипения.

Крапивный суп
Порежьте крупно лук и картофель, рис промойте до чистой воды.

Крапивный суп
В кипящую воду добавьте соль, овощи и рис и отварите до готовности. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.

Крапивный суп
Порежьте всю зелень, размер значения не имеет, ведь суп будет пюрирован после.

Крапивный суп
В готовый суп за 2-3 минуты до конца варки добавьте зелень, соль, перец, проварите и выключите огонь. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Крапивный суп
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте по половинке яйца, перец черный молотый. Подайте к столу горячим, приятного!

Источник

Добавить комментарий