Крапивный суп с яйцом

Крапивный суп с яйцом

Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить крапивный суп с яйцом. Простой, бюджетный и быстрый вариант блюда. Его легко можно сварить на даче, сорвав свежей крапивы. Если хотите, то суп можно сделать на курином бульоне, добавив кусочки филе. Но и на простой воде получается вкусно.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Крапива, стебли  — 10 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2-2,5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Крапивный суп с яйцом»

Крапивный суп с яйцом
Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.

Крапивный суп с яйцом
Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.

Крапивный суп с яйцом
Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.

Крапивный суп с яйцом
Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.

Крапивный суп с яйцом
Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий