Шашлык из рыбы – это универсальная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так и в любой другой день для поднятия настроения. Лосось, если конечно он свежий, легко готовить, так как практически в любом виде он получается вкусным. Когда маринуете рыбу, следите за количеством добавляемой соли. Пересоленная закуска уже не будет такой вкусной. А досолить можно всегда или, в крайнем случае, подать рыбу с острым, соленым соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель вареный или печеный.
Ингредиенты к рецепту:
- Лосось – 700 г
- Вино белое сухое (столовое) – 250 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Тмин – четверть ч. л.
- Шалфей сушеный – четверть ч. л.
- Лук репчатый (100г) – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Перец черный молотый – четверть ч. л.
- Лимоны – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 2 шт.
Готовим шашлык из рыбы
Помойте тщательно лосося под проточной водой. Нарежьте его небольшими по размеру кусочками, но одинаковыми между собой. Помытый репчатый лук нарежьте кольцами и соедините с рыбой в неокисляющейся посудине. Ошпарьте лимон кипятком и выдавите сок.
Для маринада смешайте белое вино, шалфей, соль, тмин, черный перец, масло и лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накройте посудину крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Смотрите также: Рецепт шашлыка в беконе
Сладкий перец ополосните водой и обсушите. Нарежьте его в виде небольших квадратиков. Достаньте из холодильника замаринованного лосося и, чередуя его с кусочками сладкого перца и кружочками лука, наденьте на шпажки.
Включите духовку на 200 градусов и разгорячите. Решетку выстелите свернутой в два слоя фольгой и положите на нее рыбу, залейте маринадом. Можете готовить шашлыки на гриле, постоянно переворачивая шпажки.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из баранины
Когда рыба слегка подрумянится и станет мягче, доставайте ее на плоскую тарелку. Подавайте лосося с печеными овощами, например картофелем. А с краю тарелки положите соус тартар.