Крем-пюре из шампиньонов

Крем-пюре из шампиньонов

Нежнейшее, ароматное и безумно аппетитное блюдо, — и это все про крем-пюре из шампиньонов в домашних условиях! Готовится легко, из доступных продуктов. А получается изысканным и вкусным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления крем-пюре из шампиньонов можно по праву назвать классикой французской кухни. Нежное и ароматное настолько, что иногда я даже не добавляю ничего, кроме соли, из приправ. Ну, разве что зелень можно подобрать (базилик будет интересно сочетаться, например), или подавать с магазинными сухариками с сырным вкусом. Словом, не буду много рекламировать, — вот вам классический рецепт крем-пюре из шампиньонов, попробуйте!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Французская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (или бульон)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крем-пюре из шампиньонов»

Крем-пюре из шампиньонов
1. Лук, морковь и грибы моем и чистим. Часть грибов отложите для украшения, остальные измельчите в мясорубке или блендере.

Крем-пюре из шампиньонов
2. Перекладываем грибное пюре в кастрюлю, добавим воду и 1 ст.л. масла. Наверх выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 30-40 минут.

Крем-пюре из шампиньонов
3. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку, а затем добавим кипяченое молоко. Варим, помешивая, чтоб не было комков.

Крем-пюре из шампиньонов
4. Теперь добавим эту смесь к уже готовому пюре (лук и морковку вынимаем), добавим специи и соль. Варим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Крем-пюре из шампиньонов
5. Подаем, украсив зеленью и половинками шампиньонов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий