Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы!
Описание приготовления:
Вкуснейший, легкий и вкусный суп у нас вышел. Сливочный плавленый сыр дает ему нотку пикантности. Грибочки делают вкус особенно необычным и кусочек греночки (сухарика) завершает весь букет вкуса. Посмотрите, как приготовить крем-суп из кабачков с лисичками, и вы не пожалеете.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Кабачок / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Лисички / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы / Крем-суп
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Лисички маринованные — 3-4 Ст. ложек
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Плавленый сырок — 100 Штук
- Батон белого хлеба — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крем-суп из кабачков с лисичками»
Для приготовления супа возьмите картофель, лук, морковь, кабачок, специи, грибы лисички, соль, плавленый сыр, болгарский перец, батон белого хлеба или готовые сухарики.
Репчатый лук нарежьте кубиком.
На растительном масле непосредственно в сотейнике обжарьте лук до легкого румянца.
Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте произвольно. Не имеет особого значения форма нарезки. Мы будем измельчать все составляющие супа до состояния пюре. Поэтому резать можно, как вам нравится.
К обжаренному луку добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
К обжаренным овощам добавьте нарезанный картофель.
Залейте горячим кипятком и поставьте суп вариться.
Когда все овощи в супе будет готовы, добавьте в суп натертый на крупной терке плавленый сырок. Дайте закипеть и перемешайте.
Погружным блендером взбейте суп до однородности.
Батон белого хлеба нарежьте кусочками, срежьте корочки. Из мякоти нарежьте фигурные гренки. Оденьте их на бамбуковые палочки.
Запеките греночки в духовке при 200 градусах около 4-5 минут. В миску влейте готовый суп-пюре. Несколько ложек грибов выложите в каждую порционную миску. Добавьте немного зелени.
К каждой миске подайте шашлычок из хлеба.