Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить крем-суп из шампиньонов с картошкой. С одной стороны, такой супчик считается легким. А с другой — оставляет нас сытыми, поскольку содержит грибы. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой суп-пюре не содержит мяса. Поэтому смело можно готовить его во время поста. Это также одно из любимых блюд у вегетарианцев. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. От последних вкус будет ярче.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Крем-суп
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 7 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Сливки — 1 Стакан (22%)
Количество порций: 6
Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов с картошкой»
Очищаем картофель от кожуры, ополаскиваем водой и нарезаем кубиками. Заливаем кубики водой доверху, добавляем соль на вкус. Варим до мягкого состояния.
Очищаем луковицу. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет золотистым.
Далее в эту смесь добавляем крупно порезанные шампиньоны. Обжариваем 10 минут, можно добавить чуточку воды из бульона, чтобы овощи не пригорали.
Далее складываем поджаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем. Часть грибов (штук 7-10) оставляем для украшения супа. Варим на тихом огне, помешивая.
Достаем овощи, кладем их в сито. Бульон оставляем, он нам пригодится. Овощи превращаем в пюреобразную массу. Для этого подойдет блендер или сито. Кладем пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреваем смесь, вливаем сливки. Как только суп закипит — снимаем его с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и оставшимися грибами для декора.
Попробовать такое блюдо стоит!