Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления крем-супа из шпината. Вегетарианцы обожают готовить подобные супы, при этом, хоть я и не отношу себя к последним ,с радостью употребляю такое вкусное и полезное блюдо. Суп получается очень насыщенным и обладает ярким, запоминающимся сливочным вкусом и ароматом. Удачи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Крем-суп
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сухарики и зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем-суп из шпината»

Крем-суп из шпината
Разморозьте шпинат.

Крем-суп из шпината
Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

Крем-суп из шпината
Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Крем-суп из шпината
Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Крем-суп из шпината
Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.

Крем-суп из шпината
Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.

Крем-суп из шпината
Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий