Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Описание приготовления:

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой имеет полезные вещества, которые способствуют выведению шлаков и канцерогенов из организма. Поэтому такой суп не только принесет эстетическое удовольствие, но сделает вас здоровее.

Назначение:
На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Шпинат / Зелень / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный шпинат  — 100-150 Грамм
  • Стебель и листья сельдерея  — 1 Штука
  • Кочан капусты  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец  — — По вкусу
  • Сметана  — — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой»

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий