Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп с шампиньонами

Очень нежный, насыщенный и ароматный крем-суп с шампиньонами — чудесный вариант для обеда. Если вы любите воздушные сливочные супчики, то тогда смотрите, как приготовить крем-суп с шампиньонами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить крем-суп с шампиньонами и сливками. Никакой картошки или других овощей, только грибочки в аппетитном бульоне. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Что касается бульона, то использовать можете как куриный, так и овощной, например. Но идеальный вариант — это бульон из сушеных белых грибов.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана (по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крем-суп с шампиньонами»

Крем-суп с шампиньонами
1. Первым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Крем-суп с шампиньонами
2. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими пластинками.

Крем-суп с шампиньонами
3. Выложите к луку и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Крем-суп с шампиньонами
4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вылейте бульон и доведите до кипения.

Крем-суп с шампиньонами
5. После снимите с огня и отправьте в блендер.

Крем-суп с шампиньонами
6. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте минутку до золотистого цвета.

Крем-суп с шампиньонами
7. Вылейте крем-суп с шампиньонами и доведите до кипения. После тонкой струйкой введите сливки, помешивая. Еще раз закипит и можно снимать с огня. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий