Креветки по-индийски

Креветки по-индийски

Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.

Описание приготовления:

Красочные креветки в жгучем соусе — настоящее индийское блюдо! Готовится оно буквально за 15 минут, но будьте аккуратнее с молотым перцем чили — он очень едкий! Лучше всего подавать такое блюдо с холодными напитками, охлажденным белым вином или пивом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки по-индийски»

Креветки по-индийски
Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки. Если продукт приобретался свежемороженный, то его необходимо тушить около 8-10 минут, если варено-мороженый, то около 3-4 минут.

Креветки по-индийски
Очистите луковицу и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину луковицы мелким кубиком, чеснок — спрессуйте или измельчите. Высыпьте обе нарезки на сковороду, влив на нее растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Креветки по-индийски
Всыпьте на сковороду пряности, влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения.

Креветки по-индийски
Высыпьте в сковороду креветки и перемешайте их. Томите примерно 5-7 минут, убавив нагрев до умеренного.

Креветки по-индийски
Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости поперчите еще или добавьте соли.

Креветки по-индийски
Выложите креветки по-индийски на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ломтиками лимона.

Источник

Добавить комментарий