Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.
Описание приготовления:
Красочные креветки в жгучем соусе — настоящее индийское блюдо! Готовится оно буквально за 15 минут, но будьте аккуратнее с молотым перцем чили — он очень едкий! Лучше всего подавать такое блюдо с холодными напитками, охлажденным белым вином или пивом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Креветки — 350 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький — 0,25 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода горячая — 100 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Креветки по-индийски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки. Если продукт приобретался свежемороженный, то его необходимо тушить около 8-10 минут, если варено-мороженый, то около 3-4 минут.
Очистите луковицу и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину луковицы мелким кубиком, чеснок — спрессуйте или измельчите. Высыпьте обе нарезки на сковороду, влив на нее растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Всыпьте на сковороду пряности, влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения.
Высыпьте в сковороду креветки и перемешайте их. Томите примерно 5-7 минут, убавив нагрев до умеренного.
Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости поперчите еще или добавьте соли.
Выложите креветки по-индийски на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ломтиками лимона.