Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
Описание приготовления:
Для данного блюда выбираем свежие и крупные креветки. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Узо может заменить другой алкоголь имеющий запах аниса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 12-15 Штук
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
- Сок томатный — 1 Стакан
- Томатный соус — 1 Ст. ложка (или томатная паста)
- Алкоголь (Узо) — 50 Миллилитров
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Помидоры — 1-2 Штук
- Фета — 200 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец острый — 1 По вкусу
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Креветки "Саганаки"»
Подготовим ингредиенты.
В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.
Добавляем порезанный кусочками перец.
Добавляем помидоры.
Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Далее, кладем в сотейник свежие тигровые креветки.
Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.
Добавляем фету и убираем сотейник с огня.
Креветки "Саганаки" готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Креветки готовятся быстро, 3-4 минуты будет достаточно.