Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.

Описание приготовления:

Эта простая вкусная закуска из креветок готовится очень быстро. Даже и не знаю, что съедается быстрее — соус или креветки. Знаю точно — если вы воспользовались рецептом приготовления креветок в чесночно-сливочном соусе — подавайте к столу побольше хлеба. И не надо никакого гарнира. Приготовьте и убедитесь сами!
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок.
2. Как только чеснок станет прозрачным, добавляем к нему сок вино. Алкоголь должен испариться, затем вливаем сливки. Можно слегка посолить. Доводим до кипения.
3. Как только соус закипел, добавляем к нему очищенные креветки и тушим минут 8-10.
4. Достаем креветки из соуса и продолжаем его варить на медленном огне, пока не останется примерно половина от начального количества.
5. Выключаем плиту и возвращаем креветки в соус.
6. Моем зелень петрушки, мелко рубим и посыпаем креветки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные  — 500 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вино белое  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм

Количество порций: 2-3

Источник

Добавить комментарий