«Крокусы» из яиц

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Творог 100 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук зеленый
  • Салат
  • Свекольный сок 1 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Целые вареные яйца кладем в глубокую тарелку, заливаем свекольным соком, добавляем немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставляем на 5 минут.
  • Шаг 2 Окрашенные яйца достаем, бумажным полотенцем осторожно промокаем. На каждом яйце делаем крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.
  • Шаг 3 Маленькой ложкой извлекаем желтки. Соединяем с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.
  • Шаг 4 Взбиваем в блендере.
  • Шаг 5 Наполняем кондитерский мешок полученной массой. В белок очень осторожно вводим внутрь начинку кондитерским пакетом.
  • Шаг 6 Выкладываем фаршированные яйца на листья салата, сверху украшаем луковыми перьями и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий