Круассан с сыром


Распечатать

В избранное

Поделиться

Круассан с сыром

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления круассана с сыром

Для теста потребуется:

  • Пшеничная мука высшего сорта 500 гр.
  • Темное пиво 250 мл.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Для начинки потребуется:

  • Твердый сыр 300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Инвентарь:

    Миска,
    Глубокая тарелка,
    Ложка,
    Стакан,
    Противень,
    Сковорода,
    Крупная терка,
    Скалка,
    Блюдо,
    Кухонное полотенце

    Приготовление круассана с сыром:

    Шаг 1: Готовим тесто.

    Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые будут в основе теста для круассанов. Возьмем 50 мл, ранее кипяченной и остуженной, воды. Выливаем жидкость в глубокую тарелку и добавляем в нее чайную ложку сахарного песка, а также дрожжи. Оставляем их подходить на 10-15 минут при комнатной температуре. В прошествии положенного времени смешиваем дрожжи с пивом в миске и вбиваем в массу одно яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и настаиваем их еще около 10 минут. В это время просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и смешиваем ее с несколькими щепотками соли. Желательно использовать мелкокрупистую поваренную или морскую моль. В муку добавляем пиво с дрожжами, добавляем в смесь немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и замешиваем эластичное тесто. Его необходимо долго вымешивать, пока вся масса не станет по консистенции однородной и упругой. После этого тесто необходимо на 40 минут оставить в покое. За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.

    Шаг 2: Формируем круассаны.

    Любой твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Далее на сковороде или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. После чего соединяем сыр с маслом и тщательно смешиваем ингредиенты. Эта масса и послужит начинкой для круассанов. Далее тесто разделяем на 4 лепешки меньшего размера. Раскатываем каждую из них в отдельности на листы, которые впоследствии разрезаем на удлиненные треугольники. У широкого его основания выкладываем немного начинки и сворачиваем тесто рулетиком, чтобы острый конец накрывал всю французскую булочку. Далее придаем круассану форму полумесяца. Подобным образом формируем все рогалики с сырной начинкой.

    Шаг 3: Выпекаем блюдо.

    Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем круассаны. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наши кулинарные изделия в жаровню на 25-30 минут. Но предварительно поверхность булочек необходимо смазать взбитым яйцом. Это можно сделать при помощи специальной кулинарной кисти или пальцами. Готовность выпечки можно проследить по золотистому цвету, который их характеризует.

    Шаг 4: Подаем круассан с сыром.

    Когда выпечка готова, необходимо достать ее из духовки. При этом сразу на круассаны необходимо уложить влажное кухонное полотенце. Эта мера необходима для того, чтобы французские рогалики были не сильно хрустящими и достигли необходимых вкусовых качеств. Накрываем буквально на 5 минут, после чего можно блюдо подавать на стол в качестве закуски в горячем или холодном виде. Также можно употреблять круассаны с чаем или кофе.
    Приятного Вам аппетита и удачного дня!

    Советы к рецепту:

    – — Сверху такие круассаны можно присыпать кунжутом, мускатных орехом или молотой паприкой. Такое украшение сыграет на принципе контрастности, поэтому выпечка будет прекрасно смотреться на любом столе.

    – — В качестве добавки к сырной начинке можно использовать мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу. Также в сыр можно вмешать рубленую зелень укропа или петрушки или даже добавить измельченный при помощи пресса чеснок.

    – — При необходимости повторно подогреть круассаны можно в микроволновой печи или при помощи духовки.

    Источник

    Добавить комментарий