В настоящее время очень стали популярны небольшие слоеные булочки под названием круассаны. Их можно теперь купить в любом продуктовом магазине, а можно приготовить самостоятельно. От этого они станут еще более вкусными. Круассаны рецепт с фото красуются на многих кулинарных порталах Интернета. У нас для Вас тоже есть рецепт круассанов, а именно круассанов с медом и лимоном. О них и пойдет речь далее…
Ингредиенты:
· Пшеничная мука — 350 грамм;
· Яйца — 1 желток;
· Сливочное масло — 280 грамм;
· Сок лайма — 0,5 чайной ложечки;
· Молоко — 1 стакан;
· Свежие дрожжи — 30 грамм;
· Мед — 1 столовая ложка;
· Сахарный песок — 4 чайные ложечки;
· Соль — 2 чайные ложечки.
Рецепт приготовления круассанов с медом и лимоном.
1. С начала нашей с Вами готовки круассанов нужно добавить 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложечки лайма в сливочное масло. Делаем замес при помощи рук, пока сливочное масло не обретет мягкость (форма должна держаться).
2. Затем сформируем на пергаментной бумаге масляной квадрат, сторона которого должна составлять 12 сантиметров. Отложим его в сторону ненадолго.
3. После чего нагреем молоко и растворим в нем дрожжи при добавлении сахарного песка и меда.
4. Размешиваем и добавляем муку постепенно и соль. Делаем довольно долго замес теста. В результате тесто должно получится однородным и гладким.
5. Полученное тесто раскатываем в квадрат, сторона которого составит 17 сантиметров.
6. Переносим на него по диагонали масляный квадрат.
7. Тестом закрываем масло и защепляем края, чтобы масло не просочилось наружу во время раскатки. Главным правилом в готовке теста к круассанам является получение нужной "слоистости" изделий. При этом тесто и масло должны быть одинаковой консистенции.
8. Раскатываем полученное тесто так, чтобы получился прямоугольник с толщиной в 1 сантиметр. Разделяем его зрительно на 3 части.
9. Складываем его в таком порядке: треть заворачиваем к центру, еще третью накрываем середину и в самом конце оставшейся третью накрываем все тесто.
10. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
11. По истечении этого времени раскатываем тесто повторно в прямоугольник. Складываем его втрое, накрываем вновь пленкой и отправляем в холодильник еще на полчаса.
12. Повторяем еще раз, только охлаждать тесто нужно будет уже 2 часа.
13. По прохождении 2 часов раскатываем тесто в прямоугольник с толщиной в 5 миллиметров и нарезаем его на треугольники. 14. После чего делаем в середине основания треугольников небольшие надрезы (на той стороне, где будет начинаться закатка наших круассанов) таким образом, чтобы при закручивании можно слегка растянуть эту сторону.
15. Сворачиваем круассаны и отставляем их в теплое место на 20 минут.
16. Смазываем их желтком и отправляем в духовку на примерно 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
В результате круассаны с медом и лимоном готовы. Достаем их из духовки и ставим на стол. Они будут очень кстати вместе с чашечкой вкуснейшего кофе!